воскресенье, 27 февраля 2011 г.

приглашаем принять участие в сетевом проекте


  •  Уважаемые коллеги! Кто хочет быть участником нашего проекта "Развитие познавательных стратегий учащихся на уроке" может ознакомиться с ним и начать выполнение заданий, которые мы вам предлагаем.

  1. Изучение группы стратегий (5 – 7) у одного ученика, их анализ, выявление когнитивного стиля и их развитие (в начале года, в середине, в конце года).
  2. Разработать несколько конспектов уроков по развитию продуктивной рефлексии (см. статью на сайте http://www.pligin.ru ).
  3. Исследование специальных стратегий, которые пока еще не выявлялись в рамках площадки.
  4. Исследование нормативных стратегий (из различных учебников для одного возраста учащихся): какие уже представлены в учебных пособиях, как создавать на основе анализа стратегии учителя, школьников и т.д. 
  • Вы можете предложить свои темы исследований, мы будем только рады.

2 комментария:

  1. Здравствуйте ,Любовь! Я заходила к Вам. Теперь решила: пора писать. Ведь мы в одной упряжке. Уж до куда доедем...
    На сайе Плигина я была. Мне всё понятно. Но суть в том ,что теперь вариативность терминологии об одном и том же так развезли... Все хотят авторства ,а ссылаются на мысли и высказывания одних и тех же классиков.
    Я работаю в аспекте идей Э.М. Браверман.
    А по применению мыслительных операций у меня есть стенд. Фот сделаю. Я поняла ,что мои разработки вписываются в Ваши идеи. Будем сотрудничать.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо, надо пригласить еще кого- нибудь в наш проект участником у Вас есть варианты?

    ОтветитьУдалить